Мастер классы по полимерной глине

сайт Погудиной Валентины aka Baabochka.

Статья переведена Погудиной Валентиной.

Трость плетенка.
Автор мастеркласса Lisa Clark.

Этот мотив имитирует вид трех пальмовых полосок, сплетенных вместе. Я сделала несколько цветовых комбинаций, и они выглядят действительно мило. Я стала совсем довольна результатом, когда взяла три очень темных цвета и сделала переход цвета от них к белому - чем больше контраст между тремя основными цветами и цветом перехода, тем больше эффект объема. Не бойтесь экспериментировать, возьмите ваши любимые цвета.

Необходимая пластика:
  • Один блок коричневого цвета
  • Один блок красного цвета
  • Один блок зеленого цвета
  • Три блока белого цвета

Шаги:

1. Сделайте трость с радиальным переходом цвета из коричневого и белого, потом из красного и белого, затем из зеленого и белого. Не уменьшайте.
2. Чтобы сымитировать вид сплетенного пальмового волокна, я адаптировала лепестковую технику Донны Като: поставьте коричневую трость вертикально и разрежьте ее пополам сверху до низу. Поверните ее на 90 градусов и снова разрежьте пополам. У вас должно получиться четыре равносторонних сектора.
3. Возьмите один из секторов и начните натягивать пальцами темный цвет на светлый.
4. Придавливая этот сектор к вашей рабочей поверхности, сделайте его прямоугольным. Повторите то же самое с остальными секторами. Выстройте их друг рядом с другом.(бок-о-бок)
5. Сожмите их вместе и уменьшите, чтобы сделать прямоугольную трость с цветными полосками.
6. Снова уменьшите и разрежьте пополам. Соберите половинки вместе, чтобы получилась трость с 8-ю полосками. Повторите это еще раз, чтобы у вас стало 16 полосок.
7. Уменьшите трость последний раз, разрежьте пополам, но в этот раз сложите половинки так, чтобы светлые стороны касались друг друга. Теперь у вас затемненные стороны находятся друг напротив друга, а между ними светлая область.
8. Далее поработайте над этой тростью, чтобы ее срез был широким и низким, причем чтобы он был в три раза шире, чем выше. Проделайте пункты 2-8 с красной и зеленой тростью. На данном этапе может быть полезно положить эти три трости в холодильник на короткое время, особенно если они размягчились. Некоторая твердость нужна для процесса уменьшения и соединения.
9. Разрежьте эти три трости на четыре части, чтобы у вас получилось 12 кусочков. Возьмите один коричневый кусочек и отрежьте от него третью часть. Сделайте то же самое с красным кусочком и двумя зеленым.
10. Соедините кусочки, как показано на картинке, следя за тем, чтобы они были правильно ориентированы. "Отрезанные" стороны должны быть направлены наружу, чтобы они могли аккуратно соединиться на следующем шаге.
11. Аккуратно уменьшите трость до длины примерно 30 см. Отрежьте искаженные концы, затем разрежьте трость на четыре кусочка одинаковой длины. Когда вы будете собирать трость снова, следите за тем, чтобы все четыре кусочка сохранили ту же ориентацию. Они все должны остаться в том же положении, чтобы все линии выглядели красиво, когда соединились. Вам нужно, чтобы те места, где находятся отрезанные кусочки, соединились с соответствующими им частями, чтобы получилась целая деталь.
12. Уменьшите как раньше, пока трость не станет длиной по крайней мере 30 см. Разрежьте на четверти и соедините как и раньше, совмещая разрезанные части в целые.
13. Уменьшайте трость, пока ее "лицо" не достигнет 4 см в ширину. Это завершенная трость.
Вариации/мысли.
Используйте этот узор в разных вещах, начиная с бусин, заканчивая рамками для миниатюрных картинок и покрытия ручек!

статья переведена Погудиной Валентиной