Мастер классы по полимерной глине

сайт Погудиной Валентины aka Baabochka.

Статья переведена Погудиной Валентиной.

Плавный переход цвета и трость с радиальным градиентом.
Автор мастеркласса Скиннер.

Смесь Скиннер стала одним из лучших инструментов, который у нас есть для создания плавных переходов цвета в полимерной глине!
Все началось с очень светлой леди, Джудит Скиннер, которая изобрела смесь Скиннер. Те из нас, кто обычно отрезал, смешивал, отмерял, а потом снова отрезал, и снова смешивал и отмерял, считатают ее немного ангелом за то время, которое она вернула нам для созиданию вместо смешивания!
Эта смесь Скиннер сделана из двух упаковок Премо. Существует много различных способов применения смеси Скиннер, и, надеюсь, когда-нибудь я смогу их все здесь описать, но пока это "самая обыкновенная" смесь Скиннер из двух цветов - один блок оранжевого Премо и один блок желтого Премо!

Смесь Скиннер может быть создана практически из любого количества пластики. После того как вы изучите технику вы сможете импровизировать и научитесь работать все с меньшим и меньшим количеством пластики в одно время. Дополнительные совета, техники и идеи для смеси Скиннер будут добавлены, как только я найду время!

1. По отдельности сделайте из двух блоков контрастной пластики два одинаковых квадрата. Толщина №1 на паста машине.

2. Сложите их друг на друга, стараясь сохранить края как можно более ровными.

3. Положите линейку или какой-то другой предмет с ровным краем из одного угла квадрата в другой.

4. Разрежьте квадрат по этой диагонали.

5. Отделите кусочки друг от друга.
Примечание: вы можете использовать этот метод и только с одним "А/В" квадратом, если вам не надо столько пластики с переходом цвета.

6. Соберите квадраты снова, заменив один из треугольников на треугольник другого цвета.

7. Положите эти двухцветные квадраты друг на друга. Треугольник "А" над треугольником "А", а "В", соответственно над "В", следя за тем, чтобы они были одинаково ориентированы.

8. Постарайтесь покрепче соединить треугольники по центру, чтобы они не разъехались друг от друга в паста машине. Можете просто немного смазать один цвет на другой.

9. Поднимите получившийся лист пластики над паста машиной, стараясь держать его как можно ровнее. Если у вас моторная паста машина, используйте ее на малых оборотах, пока не наловчитесь делать смесь Скиннер. Поставьте толщину №1 на паста машине.

10. Подхватите и направляйте лист пластики, вылезающий из паста машины и аккуратно положите его на вашу рабочую поверхность.

11. Сложите лист пластики пополам, поднимая низ листа к верхней стороне. Перекройте сторону "В" стороной "А".

12. Старайтесь как можно больше, чтобы все уголки совпали. И следите, чтобы между слоями не попался воздух, ведь вам нужно будет прокрутить через паста машину этот сгиб.

13. Разгладьте складки у нижнего края сложенного листа. Если вы его не разгладите, там может остаться воздух, из-за которого края станут неровными.

14. Теперь снова прокрутите сложенную пластику через паста машину, стараясь держать лист как можно ровнее сложенной стороной вниз. Толщина №1 на паста машине.

15. Пока не видно изменений, но вам нужно продолжать складывать, разглаживать и прокручивать лист через паста машину как минимум еще 20 раз.

16. Вот уже 5 раз повторили, но изменений не видно. Пока!

17. Не забывайте разглаживать складки и следить за тем, чтобы стороны оставались ровными.

18. После 10 раз вы можете увидеть небольшое изменение цвета.

19. Продолжайте делать то же самое, стараясь сохранять ровность краев.

20. После 15 раз цвета становятся все более смешанными. Продолжайте аккуратно складывать лист.

21. После 20 раз у нас получилась отличная смесь. В некоторых случаях вам может захотеться сделать ее длиннее, но это чувство придет к вам после того, как вы несколько раз сделаете смесь Скиннер.

22. Снова сложите лист пополам, только в этот раз вам нужно только совместить края.

23. Отрежьте лишнюю пластику, чтобы края стали практически ровными.
Теперь смесь Скиннер окончательно готова. Далее мы сделаем из нее трость с радиальным переходом цвета.

24. Не обязательно, чтобы края в точности совпадали, но чем ближе они друг к другу, тем лучше будет выглядеть результат.

25. Для колбасы с плавным переходом цвета надо сложить лист пластики втрое, так, чтобы все цвета ложились сами на себя.

26. Сделайте его как можно более ровным, стараясь не поймать воздух между слоями.

27. Прокрутите лист через паста машину, стараясь держать лист как можно вертикальней и ровней. Толщина №1 на паста машине.

28. Подхватите и направляйте лист, вылезающий из паста машины, он станет длиннее. Постарайтесь, чтобы он не ложился сам на себя.

29. Снова прокрутите лист через паста машину, но уже на меньшей толщине. Толщина №3-4 на паста машине.

30. Если вы очень смелы, прокрутите лист снова на еще меньшей толщине (толщина №5-6 на паста машине). Но будьте очень осторожны, когда будете класть его, если он прилипнет сам к себе, его очень тяжело отлеплять обратно.

31. Положите его на вашу рабочую поверхность, ОЧЕНЬ осторожно. Идеально было бы, если вы можете положить его в линию.

32. Мы собираемся скатать эту полоску, начиная с конца цвета "А". Отрежьте полоску от конца, чтобы получился гладкий край.
Следующий шаг, это небольшая хитрость, которая делает процесс немного легче на мой взгляд. Я скатала отрезанный кусочек в колбаску. Вам не обязательно делать так же, если не хотите.
33. Я использовала небольшой кусочек стекла, чтобы раскатать колбаску. Это помогает сделать колбаску ровной и твердой.

34. Раскатывайте его до тех пор пока он не станет той же ширины, что и полоска с переходом цвета.

35. Положите эту колбаску на конец полосы, мягко поднимите край и закрутите его на колбаску. Чем более аккуратными вы будете, тем меньше воздушных пузырьков останется в трости.

36. Когда весь край будет прикреплен к колбаске, начните мягко и медленно закручивать полоску пластики вокруг колбаски.

37. Разглаживайте воздушные пузырьки по мере продвижения вперед. Не напрягайтесь вначале. В большинстве случаев полоска имеет различную ширину в разных местах, поэтому скручивайте полоску, ориентируясь по одному краю.

38. Продолжайте скручивать и разглаживать, пока не скрутите всю полоску.

39. Когда вы все скрутите отрежьте лишнюю пластику, чтобы получился ровный край.

40. Задняя сторона получившегося бревнышка может быть неровной, но это нормально.

41. Теперь отрежьте небольшой кусочек от края...

42. И полюбуйтесь, какую великолепную работу вы проделали!

43. Как вам это??? Равные количества двух различных пластик и у вас великолепная смесь. Однажды попробовав этот способ, вы никогда не вернетесь к старому!

статья переведена Погудиной Валентиной