Мастер классы по полимерной глине

сайт Погудиной Валентины aka Baabochka.

Статья переведена poly-clay.narod.ru
Здесь вы можете посмотреть оригинальную версию: English version.

Мика шифт золотая цветочная текстура.
Автор Kellie Robinson
В этом уроке рассказывается о замечательной технике, которая использует волшебные свойства пластики с перламутровым эффектом.

Необходимые материалы и инструменты:
  • Пластика с эффектом "металлик"
  • Паста машина
  • Тонкое длинное лезвие
  • Текстурный лист
  • Бутылка
  • Наждачная бумага для полировки

Шаги:

1. В этом уроке используется пластика Premo Gold, потому что из нее лучше всего получается эффект Мика шифт. Вы можете использовать любую другую пластику с эффектом "металлик". Если пропустить золотую пластику через паста-машину один раз, то поверхность получится неровного цвета: со светлыми и темными участками. Но нам не нужны эти неровности.
2. Неровный блеск пластики получается из-за неравномерного распределения частиц слюды, которые в ней содержатся. Нам нужно выровнять эти частицы относительно поверхности. Пропустите полимерную глину через паста-машину на самой большой толщине. Согните пласт пополам и снова пропустите его через паста-машину. Сделайте так примерно 10 раз и вы получите равномерно блестящую поверхность.
3. Выберите подходящую текстуру и намочите ее водой. Наложите ее на пласт полимерной глины и пропустите все через паста-машину на самой большой толщине или прокатайте роликом. Снимите текстурный лист и отложите пластику в сторону на некоторое время, чтобы она "остыла".
4. Начинаем срезать выступающие части. Для более удобного срезания вы можете положить пласт на бутылку. Не срезайте слишком пластики, чтобы остался узор. Пропустите обрезанный пласт через паста-машину.
5. Теперь можно использовать пласт для разнообразных проектов. После запекания, полировки и покрытия лаком узор станет ярче и глубже. Брошки, изображенные на фото, выглядят объемными, но на самом деле их поверхность абсолютно гладкая.

Статья переведена poly-clay.narod.ru
Здесь вы можете посмотреть оригинальную версию: English version.

хотите обратно к началу страницы?