Мастер классы по полимерной глине

сайт Погудиной Валентины aka Baabochka.

Статья переведена Погудиной Валентиной.

Трость с крапинками из "бычьего глаза".
Автор мастеркласса Desiree.


Трость "бычий глаз" наиболее простая, прощающая ошибки и, в то же время, наиболее востребованная вещь. И она удобна для дизайнера любого уровня, работающего с полимерной глиной.
Секрет успешной трости в использовании цветов, контрастирующих друг с другом. Вы можете взять очень светлый и очень темный цвет. Также важно изучить, как уменьшить трость. Я называю уменьшающую технику, использованную ниже техникой "песочных часов".
Я думаю, вы догадаетесь почему.

Необходимые материалы:
  • Полимерную глину любой марки минимум двух цветов, желательно контрастных (например, черный и белый, baab_navy blue and ecru, ну и так далее)
  • Паста машина
  • Линейка
  • Острое лезвие
  • Игла или шило

Шаги:

1. Подготовьте как минимум 1 блок полимерной глины светлого цвета и 1 блок темного. Скатайте из светлого цвета колбаску, а из темного прямоугольный лист.




Заметка: Если вы делаете лист и колбаску слегка неровными (от косточек пальцев и тому подобного), вы можете получить более натурально выглядящий узор.
2. Подправьте если надо размеры листа таким образом, чтобы им можно было целиком обернуть колбаску светлого цвета. Теперь у вас получилась простейшая трость.
3. Проявите вашу фантазию с новой тростью. Вы легко можете добавить немного листов пластики различных цветов. Они помогут придать вашей трости вид бычьего глаза.
4. Сдавите равномерно серединку трости, чтобы получить форму песочных часов. Мягко и равномерно продолжайте сдавливать трость, работая в направление обоих концов. Вы можете видеть, как трость удлиняется и уменьшается в диаметре. Это называется уменьшение трости.
5. Сделайте трость как минимум 45 см и одинаковой толщины от одного конца до другого.
6. Используйте острое тонкое лезвие, чтобы разрезать вашу трость на 7 кусочков длиной примерно 6,5 см.
7. Используйте один из кусочков как центр и поместите остальные кусочки вокруг него. Аккуратно придавите их друг к другу.
8. Теперь сдавите и уменьшите эту колбасу, как вы уже делали раньше, до 45 см длины.
9. Разрежьте вашу трость на 7 кусочков одинаковой длины. Вы уже улавливаете идею?
10. Используйте один из кусочков как центр и поместите остальные кусочки вокруг него. Аккуратно придавите их друг к другу.
11. Ну, думаю, теперь вы точно уловили идею. Повторяйте пункты 4-7 и наблюдайте, как меняется мотив рисунка на срезе.
12. Как только вы достигнете устраивающего вас рисунка, вы можете остановиться и использовать вашу трость в создании украшений.
13. А теперь начнем формировать бусины. Скатайте небольшой кусочек пластики в шарик размером с marble(такие стеклянные шарики для игры, диаметром примерно 1,5 см). Если вы планируете покрыть всю поверхность шарика рисунком, вы можете использовать остатки пластики (срезанные концы трости или старую пластику смешанного цвета). Если же вы хотите чтобы рисунок покрывал бусину не сплошь, и был виден фон, то возьмите пластику подходящего цвета. Отрежьте несколько тонких кусочков от вашей трости.

(Подсказка: Если хотите делать бусины одинакового размера, раскатайте из пластики лист одинаковой толщины, а затем какой-нибудь формочкой вырезайте кусочки пластики. Так как во всех кусочках будет одинаковое количество пластики, они будут одинакового размера.)
14. Левая половина: одноцветные бусины, на которые мы прилепляем тоненькие кусочки, срезанные с трости. Правая половина: бусины смешанного цвета, на которые мы прилепляем тоненькие кусочки, срезанные с трости.
15. Поместите покрытую бусину между ладонями, и, равномерно сдавливая, катайте шарик по кругу.
16. Когда вы покатаете бусину в ладонях, срезанные кусочки сольются с основой бусины, формируя цельную гладкую поверхность.
17. Возьмите иглу или другой тонкий острый инструмент и надавите им ровно вниз посередине бусины.
18. Поднимите бусину и позвольте игле проскользить сквозь нее. Вытащите иглу обратно и засуньте ее бусину с другой стороны. Это позволит вам сделать аккуратное гладкое отверстие с обоих концов, избежав неаккуратно торчащих кусочков на другой стороне отверстия.
19. Лучше всего использовать срезанные с трости кусочки на сферических или цилиндрических формах, а потом, если требуется, изменять эту форму на что-то более сложное. Вообще говоря, кусочки полимерной трости можно прилеплять к разным объектам, а не только к полимерной глине. Осмотритесь, что еще можно декорировать. Не забывайте, что вам нужно запечь пластику, чтобы она затвердела! Следуйте инструкции производителя по температурным установкам и времени запекания.
20. Некоторым людям больше нравится покрывать матовым лаком запеченные изделия. Для обычного блеска многие используют Future (акриловая полировка для пола) или Flecto (акриловое покрытие для дерева).
Ниже вы можете увидеть ожерелье, сделанное из небольшого количества крапинчатых бусин, одноцветных бусин и серебряной фурнитуры, нанизанных на каучуковый шнур. Это пример ожерелья, демонстрирующий вам, что вы можете сделать вполне симпатичное украшение из довольно простой трости.

Хорошего вам пластиковремяпрепровождения!
Desiree

статья переведена Погудиной Валентиной