Мастер классы по полимерной глине

сайт Погудиной Валентины aka Baabochka.

Статья переведена Погудиной Валентиной.

Трость щепки.
Автор мастеркласса Elizabeth Campbell.

Добро пожаловать, любители баргелло! :-)
Это не то, как Laura Liska начинает свои прекрасные аккуратные баргелло, но как бы то ни было, это один из способов начать... достаточно простой и быстрый.
Существует безграничное множество вариаций этого мотива, и я только показываю вам несколько из них.

Надеюсь, этот мастер класс поможет кому-то получить представление о том, что делать... начиная с разных способов получить различные оттенки цвета в градиенте.

Тут показано, что получится, если добавить черный цвет, но вы также можете взять к этим цветам дополнительные и получить более тонкий эффект.


Зеленые стрелки показывают, где вам надо разрезать лист пластики, чтобы получить 4 различных оттенка одного цвета. Вы можете разрезать пластику, когда она еще в виде "треугольников", чтобы сэкономить время, или же сделать градиент, а потом разрезать.
Сомните каждую часть и смешивайте каждую из них, пока цвет не станет однородным. Вам не обязательно делать четыре куска, как тут показано... вы можете сделать три... или восемь... как вам угодно...


Раскатайте каждую часть в лист и положите их друг на друга.
Обрежьте лишнее, чтобы получился прямоугольник, затем разрежьте его пополам и положите одну половинку на другую.
Разрезайте и комбинируйте получившийся кирпичик, как если бы вы делали трость шахматная доска, за исключением того, что вам не надо стараться сделать трость толстой, главное сделать ее повыше.
Подравняйте переднюю и боковые части вашего кирпичика и отрежьте тонкий пласт от лицевой стороны.


Положите отрезанный пласт на ровную поверхность и начните отрезать от его края небольшие тоненькие полоски.


Вы можете выстроить их в подобие "волны" или "пламени".
Тут все полоски плотно прижаты друг к другу.


Здесь похожее "пламя", но между полосками есть небольшие промежутки и сквозь них просвечивает прямоугольная пластина черного цвета.


Вот похожее "пламя", но тут полосочки имеют различную ширину.

Вы можете вырезать различные формы из листа баргелло, который у вас получился, и прилеплять их к основе из пластики, или вы можете наклеивать полоски сразу на нужный предмет.
Вы можете сначала запечь полоски, а затем вставить их в мягкую пластику или в жидкую пластику. Есть множество различных способов применить их... как насчет еще более сдвинутого баргелло? ;-)
Это очень трудоемкий процесс, но результаты могут быть впечатляющими!

статья переведена Погудиной Валентиной